٢٨ ذو الحجة ١٤٣١ هـ

كبسة حاشي بدون إضافة قطرة ماء


                    




بسم الله الرحمن الرحيم




22%D8%B3.png

اختيارات نختارها من الشبكة للأماجد








 
 
 

طريقة جديدة كبسة حاشي بدون إضافة قطرة ماء (نحذر من دخول الجوعان) (2)



المقادير
كجم حاشي لباني
الاسبوع اللي فات كانت 4كلجم 

http://www.gulfup.com/file5/12796629131.jpg





نبهر اللحم ونملحه 



http://www.gulfup.com/file5/12796629132.jpg


ثم نقلبه ونبهر ونملح أيضاً 


http://www.gulfup.com/file5/12796629133.jpg



نطلس اللحم بالصلصة (حسب الرغبة


http://www.gulfup.com/file5/12796629134.jpg




ثم نجمع اللحم ونميل الصحن لتسيل أي كمية ماء متبقية في اللحم من الغسيل 




http://www.gulfup.com/file5/12796629135.jpg


نجهز الخضار المرغوب إضافتها مع اللحم (حسب الرغبة

http://www.gulfup.com/file5/12796629136.jpg





نبدأ في رص الدور الأول من اللحم 


http://www.gulfup.com/file5/12796629137.jpg




http://www.gulfup.com/file5/12796629138.jpg




ثم نرص فوقها الخضار
وأنا اخترت بصل+ثوم+كوسة+ليمون أسود+فلفل 



http://www.gulfup.com/file5/12796629139.jpg






ثم نرص الدور الثاني من اللحم


http://www.gulfup.com/file5/127966291310.jpg




ثم نرص الدور الثاني من الخضار 

http://www.gulfup.com/file5/12796641151.jpg


الآن نرص الدور الثالث.... (قربنا من الملحق)

http://www.gulfup.com/file5/12796641951.jpg

علي المزيني غير متواجد حالياً

رد مع اقتباس


قديم21-07-2010, 04:43 PM

#2

 

ثم نرص الخضار


http://www.gulfup.com/file5/12796649681.jpg



ثم نغلق القدر ونشب عليه بعين قوية
وننقع الرز ونخليه جاهز

http://www.gulfup.com/file5/12796649682.jpg





نتركه إلى أن يقولتس..تس..تس..تس..تس
هنا يأخذ ما بين 15-18 دقيقة لأن كمية اللحم أكثر
ثم نقصر على النار
ونخليه 40 دقيقة



http://www.gulfup.com/file5/12796649683.jpg




نجهز ماء مغلي لأن المرقة قد لا تكفي لكبس الرز
وإذا لم نتستخدم الماء مع المرقة نقلبها براد شاهي


http://www.gulfup.com/file5/12796649684.jpg



بعد 40 دقيقة من تس..تس..تس..تس
ننزع الصمام
نفتح القدر
والنتائج هنا خطيرة جداً على عضلات
الجمجمة والفك السفليhttp://www.hawamer.com/vb/images/smilies/4.gif

http://www.gulfup.com/file5/12796649685.jpg



http://www.gulfup.com/file5/12796649686.jpg



لاحظ وجود المرقة عالية التركيز http://www.hawamer.com/vb/images/smilies/13.gif

http://www.gulfup.com/file5/12796649687.jpg




نكب المرقة على الرز

http://www.gulfup.com/file5/12796649688.jpg






نضيف الخضار المرغوب
ثم نغلق القدر
ونشب على الرز بعين فوق المتوسطة ونتركه لمدة 8 دقائق أو يقولتس...تس...تس
ثم نقصر على النار ونخليه 10 دقائق 

http://www.gulfup.com/file5/12796649689.jpg


الرز الآن جاهز


http://www.gulfup.com/file5/127966496810.jpg





وأيضاً اللحم جاهز 
وقد تلخبطت الأدوار المرصوصة
بعد صب المرقةhttp://www.hawamer.com/vb/images/smilies/1.gif

http://www.gulfup.com/file5/12796656201.jpg





هنا تمت عملية دمج القدرين على صحن



http://www.gulfup.com/file5/12796656202.jpg






في مثل هذه الأحوال ينبغي توفير احتياطات السلامة
لأنه من المتوقع حصول حوادث قضم أصابعhttp://www.hawamer.com/vb/images/smilies/5.gif



http://www.gulfup.com/file5/12796656203.jpg





تفضلوا
الله يحييكم
لا يبقى أحد 
لا يرد يديكم إلا الشاشة


http://www.gulfup.com/file5/12796656205.jpg










وبالعافية على قلوبكم





http://www.gulfup.com/file5/12796656216.jpg

وبالاخير النتائج مرعبة و فتــــــــــــــــــــاكةhttp://www.hawamer.com/vb/images/smilies/13.gif

علي المزيني غير متواجد حالياً

 

 


أخوكم: محب القمم                         للتواصل:  
لمراسلتي دون أن أعرفك ، ولمناصحتي فالمؤمن مرآة أخيه اضغط هنـــــا واكتب ما أردت واضغط على say it وجزيت خيرا .


ابحث ، شاهد ، وأنت مطمئن
200 ألف مقطع و15 موقع للفديو

اختيارات نختارها من الشبكة للأماجد
عفو من الخاطر؛ تصافحه أبصاركم
مدونة       
مجموعة بريدية
كن معجبا
rss



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

حياك الله ، يشرفني تعليقك .

أعجبني